• 16 октября, 2020, 13:59

Ракова рассказала, как пройдет дистанционное обучение для московских школьников

Ученики 6-11 классов будут учиться из дома благодаря «Московской электронной школе».

Ракова рассказала, как пройдет дистанционное обучение для московских школьников
Читайте LIVE24 в:

В столице с 19 октября в школу будут ходить только ученики 1-5 классов. Учащиеся 6-11 классов перейдут на дистанционный формат обучения.

Для того, чтобы подобный процесс проходила более комфортно для всех его участников, педагоги решили воспользоваться инструментарием «Московской электронной школы» В платформе уже предусмотрели целый ряд обновлений, которые и будут способствовать более динамичному процессу учебы в изменившихся обстоятельствах.

По словам заместителя мэра по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, чиновникам хорошо известен тот факт, что многие родители школьников очень переживают за предстоящую «дистанционку».

— В первую очередь, я хочу подчеркнуть тот факт, что на сей раз мы значительно лучше подготовлены к дистанционному обучению, чем прошлой весной, — объяснила она. – Тогда ни одна единственная платформа не была полностью готова для того, чтобы предоставить детям полноценные услуги для дистанционного обучения.

Ученикам просто приходилось пользоваться тем, что было.

Теперь же, по словам Раковой, все иначе.

— С периода окончания дистанционного образования прошедшей весной в Москве много изменилось, — рассказала руководитель. – Теперь в распоряжении школьников гораздо больше инструментов платформы.

Главным преобразованием МЭШ является сервис видео-конференц-связи, позволящий проводить уроки прямо из МЭШ – согласно не только расписанию, но и электронному дневнику.

Необходимости создавать какие-то сторонние ресурсы и ссылки алгоритм работы школы не подразумевает.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в российские школы возвращается дистанционное обучение в российских школах возвращается. Прогнозы вирусологов начинают сбываться: пандемия коронавируса растянулась до нового эпидемиологического сезона. В стране наблюдается значительный подъем заболеваемости. Новый учебный год начался только месяц назад, а многие школы и вузы вновь переходят на дистанционное обучение. Причем некоторые учебные заведения закрылись полностью, их, конечно, очень мало, однако это не отменяет тот факт, что они есть.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх