Сергей Собянин вводит новые ограничения по коронавирусу

Столичный градоначальник решил сфокусироваться на деятельности ночных клубов.

Сергей Собянин вводит новые ограничения по коронавирусу
Фото: АГН "Москва"
Москва, 15 окт 2020. /LIVE24/. Мэр столицы Сергей Собянин сделал официальное заявление, в котором сообщил о том, что посещать мероприятия в московских ночных клубах можно только тем, кто зарегистрировался с помощью телефонного номера. Указ уже опубликовали на сайте градоначальника.

Мера вступает в силу с 19 октября.

- Теперь во все те клубы, которые работали с 00:00 часов ночи до 6. 00 утра, можно будет зайти только после обязательной процедуры регистрации телефонных номеров, - рассказали представители пресс-службы мэра. – При входе в ночное заведение все гости должны будут помощью QR-кода перейти по ссылке или же отправить сообщение на специальный номер 7377.

По мнению чиновника, данная мера будет способствовать сокращению количества заражений «ковидом» в столице.

- Если же в клубе обнаружат инфицированных, то и все остальные посетители будут обязаны пройти тестирование на COVID-19.

До этого учеников московских школ с 6 по 11 класс перевели на дистанционное обучение.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за коронавируса в Москве. По словам градоначальника, ученые еще не так много знают о COVID-19. Нет точных данных о том, насколько длительным является иммунитет, приобретенный в результате болезни. Поэтому все переболевшие москвичи тоже должны соблюдать ограничения и рекомендации.
0 0