Москва и МО

Подмосковное управление Минюста рекомендовало юристам сбрить усы из-за коронавируса

Данная мера, по мнению ведомства, направлена на профилактику коронавирусной инфекции.

Подмосковное управление Минюста рекомендовало юристам сбрить усы из-за коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 15 окт 2020 - LIVE24. Власти региона сообщили о новых рекомендациях при оказании юридических услуг населению. Теперь подвергаться дезинфекции должна вся входящая корреспонденция, усиливается контроль за состоянием здоровья сотрудников, многих из которых переведут на дистанционную работу.

Кроме того, запрещается оказывать юридические услуги клиентам с повышенной температурой. Однако, если эти рекомендации выполнимы, то ряд других - вызвал волну негодования не только в адвокатской среде, но и среди населения региона.

В частности, для удобного ношения респираторов юристы должны сбрить усы, бороду и бакенбарды. В Минюсте Московской области считают, что таким образом можно добиться герметичного прилегания медицинских масок, а значит, защитить как самих юристов, так и их клиентов от COVID-19.

Несмотря на рекомендательный характер новых мер безопасности, за несоблюдение указаний властей нарушителям грозит штраф: адвокату - до 40 тысяч рублей, юридической компании - до 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в нововведениях проглядывается явная дискриминация. Поэтому есть основания полагать, что в ближайшее время адвокатское сообщество Подмосковья все свои возражения по этому вопросу перенесёт в суды.

Пока непонятно, как на практике будут выполняться данные требования и будет ли поддержана инициатива на федеральном уровне.
Лента новостей