15 октября, 2020, 7:51
Обновлено 7:51

Подмосковное управление Минюста рекомендовало юристам сбрить усы из-за коронавируса

Данная мера, по мнению ведомства, направлена на профилактику коронавирусной инфекции.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Подмосковное управление Минюста рекомендовало юристам сбрить усы из-за коронавируса
Подмосковное управление Минюста рекомендовало юристам сбрить усы из-за коронавируса
Власти региона сообщили о новых рекомендациях при оказании юридических услуг населению. Теперь подвергаться дезинфекции должна вся входящая корреспонденция, усиливается контроль за состоянием здоровья сотрудников, многих из которых переведут на дистанционную работу.

Кроме того, запрещается оказывать юридические услуги клиентам с повышенной температурой. Однако, если эти рекомендации выполнимы, то ряд других — вызвал волну негодования не только в адвокатской среде, но и среди населения региона.

В частности, для удобного ношения респираторов юристы должны сбрить усы, бороду и бакенбарды. В Минюсте Московской области считают, что таким образом можно добиться герметичного прилегания медицинских масок, а значит, защитить как самих юристов, так и их клиентов от COVID-19.

Несмотря на рекомендательный характер новых мер безопасности, за несоблюдение указаний властей нарушителям грозит штраф: адвокату — до 40 тысяч рублей, юридической компании — до 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в нововведениях проглядывается явная дискриминация. Поэтому есть основания полагать, что в ближайшее время адвокатское сообщество Подмосковья все свои возражения по этому вопросу перенесёт в суды.

Пока непонятно, как на практике будут выполняться данные требования и будет ли поддержана инициатива на федеральном уровне.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва