Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

В Одинцовском городском округе спасли школу

01 сентября, 2020, 15:59
Проект по восстановлению учебного заведения был завершен.
После масштабного капитального ремонта в Новом Городке 1 сентября открылась школа. Восстановление и улучшение учебного заведения заняло 2 года. Об этом сообщает издание «Вести Подмосковья».

На восстановление учебного заведения деньги выделил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, взяв на личный контроль обустройство школы. На направленные средства были усилены фундамент и несущие конструкции здания, отремонтирована кровля, подвал и фасад, заменены окна и двери, проведена новая проводка.

«В школе проводили ремонт и вдруг обнаружили трещины в фундаменте, трещины в несущих конструкциях. Увидели много других проблем — в том числе с канализацией. Оказалось, что здание школы только внешне выглядит прилично, а по факту находится в аварийном состоянии. Мы приняли непростое, но единственно верное решение – приступить к масштабному капитальному ремонту школы», – утверждает Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа.

Ранее образовательные учреждения были переполнены, детей приходилось отвозить в школы в другие районы. Ситуацию усугубляли и вторые учебные смены, в связи с чем возникало много неудобств и беспокойств со стороны родителей и их детей.

«На площадке строители столкнулись с объективными проблемами — и процесс затянулся. Неприлично затянулся. Это был сложнейший проект по спасению здания школы», – заявил Иванов.


Как мы уже отмечали выше, восстановление школы заняло продолжительное время – 2 года. Долгий срок работ обусловлен качественным ремонтом здания, благодаря чему педагоги и ученики могут теперь с комфортом находится в новых обустроенных кабинетах, не испытывая при этом каких-либо неудобств.


";