В обычный режим работы вернулся проект «Активное долголетие»

Данные меры связаны со снятием очередных ограничений по коронавирусу.

В обычный режим работы вернулся проект «Активное долголетие»
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 26 авг 2020. /LIVE24/. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями сняли в Московской области с 24 августа. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев.

В частности, пенсионерам вновь стали доступны все активности. Так, теперь участниками проекта «Активное долголетие» могут стать получатели пенсии за выслугу лет по линии министерства обороны Российской Федерации и министерства внутренних дел Российской Федерации в возрасте старше 50 лет.

Занятия на открытых площадках вне зданий, строений и сооружений для подмосковных пенсионеров возобновились 1 августа, а с 15 августа люди старшего возраста смогли заниматься спортом в помещениях

Отметим, в настоящее время 46 клубов «Активное долголетие» открыты в Московской области. В них проходят занятия творчеством, пением, йогой, физической культурой, дыхательной гимнастикой, танцами и скандинавской ходьбой. Кроме того, пенсионерам доступны компьютерные курсы, туристические поездки и посещение бассейна.

Напомним, ранее сообщалось, что 40 тысяч московских пенсионеров приняло участие в акции «Активное долголетие». Проект разработана в рамках реализации национального проекта «Демография».
0 0