В Московской области с начала года утонули двадцать пять детей

Специалисты призывают родителей быть более ответственными и ни на секунду не упускать детей из вида.

В Московской области с начала года утонули двадцать пять детей
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 18 июл 2020. /LIVE24/. С начала 2020 года в столичном регионе утонули 25 детей. 4 ребенка погибли в искусственных прудах, ваннах и бассейнах. Только 5 человек удалось спасти.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова объяснила, что взрослые должны быть начеку каждую секунду.

- Дети тонут не так, как в кино, - объяснила она. – Они гибнут быстро, тихо и страшно. Прямо на глазах у взрослых, которые даже понять не могут, что именно происходит. Нет этих криков, этих просьб о помощи – как в кино. Той доли секунды, во время которой он последний раз появляется на поверхности, хватает ему лишь на то, чтобы глотнуть воздуха.

Специалист добавила, что родители просто обязаны держать в поле зрения детей, не должны посещать с ними неорганизованные пляжи.

- Ни в коем случае не бросайте ребенка без присмотра на надувном круге, - добавила она. – Не нужно оставлять малышей под присмотром старших.

При этом, эксперт подчеркнула, что на пляже не нужно смотреть в телефон и выпивать даже легкий алкоголь – все это снижает бдительность.
0 0