Грибные места назвали в Подмосковье

Появлению лакомства способствуют дожди.

Грибные места назвали в Подмосковье
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 15 июл 2020. /LIVE24/. Идеальными условиями для роста подберезовиков и белых грибов являются обильные дожди и жаркая погода. Однако не во всех направлениях Московской области встречаются данные виды, сообщает РИАМО.

В частности, опята, сыроежки, маслята, подберезовики и белые грибы можно встретить на Савеловском направлении Подмосковья. Самыми грибными местами являются станции Талдом, Власово, Турист, Морозки, Икша, Некрасовская и Луговая.

В Ярославском направлении преобладают опята, маслята, свинушки и сыроежки. Лакомство рекомендуют собирать в Абрамцево, Калистово, Ашукинской, Пушкино и Софрино.

Лисички, маслята, белые, подосиновики и подберезовики можно встретить в Егорьевске, Луховицах, Виноградово, Песках, Фаустове, Подосинках, Анциферове, Бронницах, Гжели и Черной Казанского направления.

Самыми грибными местами Павелецкого направления являются станции Привалово, Шугарово, Востряково, Барыбино и Белые столбы. Здесь наиболее распространены сыроежки, лисички, белые, подосиновики и подберезовики.

Курское направление богато лисичками, сыроежками, подберезовиками, подосиновиками и белыми. Их можно встретит на станциях Колхозная, Чехов, Серпухов, Львовская и Гривно.

Грузди, опята, маслята, подберезовики, подосиновики и белые встретятся грибникам Ленинградского направления Московской области в Поварово, Головково и Подрезково.

Отметим, при первых симптомах отравления людям рекомендуется немедленно обращаться в больницу.

Напомним, ранее сообщалось, что гигантские краснокнижные слизни появились в лесах в Подмосковье.
0 0