Эксперимент по вывозу масок и медицинских отходов проведут в Подмосковье

Стоимость утилизации данного мусора составляет 15–20 тысяч рублей за тонну.

Эксперимент по вывозу масок и медицинских отходов проведут в Подмосковье
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 01 июл 2020. /LIVE24/. Эксперимент по утилизации медицинских и биологических отходов проведут в Московской области с 1 августа. Так, в регионе появится оператор, который будет обслуживать население и больницы.

Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды правительство Подмосковья. Представитель министерства экологии и глава профильного думского комитета Владимир Бурматов подтвердил подлинность и факт подготовки документа. В частности, в регионе появится схема по обращению с медицинскими и биологическими отходами, а также будет утвержден тариф на их вывоз.

Во время первого этапа проведения реформы произойдет утилизация отходов учреждений областного государственного здравоохранения. Далее в списке идут медицинские отходы, образующиеся у компаний и индивидуальных предпринимателей. На третьем этапе будет решен вопрос обращения с биологическими отходами юрлиц и ИП, а на четвертом – произойдет утилизация отходов, образующихся в результате деятельности физических лиц и животных.

Отметим, сейчас в Подмосковье стоимость утилизации медицинских отходов составляет 15–20 тысяч рублей за тонну, однако, по мнению аналитиков, данный показатель будет расти.
0 0
Лента новостей