• 24 июня, 2020, 8:26

Лебеди‑шипуны прилетели в Подмосковье

Размеры царственных птиц могут достигать в длину 180 сантиметров с размахом крыльев до 2,4 метров.

Лебеди‑шипуны прилетели в Подмосковье
Читайте LIVE24 в:

Как сообщили LIVE24 представители пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области, в столичном регионе наблюдается массовый прилет лебедей-шипунов.

Орнитологи впервые зафиксировали гнездящиеся пары, в то время как этот вид отличается тем, что не занимается гнездованием на данной территории.

— Подобные пары были замечены в Можайском округе — на Михалевском озере и Лотошинском водоеме, — рассказали специалисты.

Лебедь-шипун считается одной из самых красивых птиц. Ее царственную шею венчает аккуратная головка с ярким, оранжево-красным клювом с черным наростом на основании. Размеры лебедей-шипунов могут достигать 180 сантиметров, а размах крыльев – почти трех метров.

Эти птицы связывают себя узами на всю жизнь и начинают гнездование у воды только на третий или четвертый год.

Шипуны на данный момент не занесены в Красную книгу региона, но все же не считаются представителями многочисленного вида.

Теги


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх