После самоизоляции на Патриарших наступило «адово царство»

Местные жители уже начали требовать официального закрытия Патриков.

После самоизоляции на Патриарших наступило  «адово царство»
Фото: commons.wikimedia.org/wiki
Москва, 17 июн 2020. /LIVE24/. После открытия с 16 июня летних веранд и кафе москвичи ринулись в любимые места отдыха – восполнять досуговый дефицит после режима самоизоляции.

Но не все обрадовались вновь обретенной свободе.

Жители домов, расположенных в окрестностях Патриарших прудов организовали сбор подписей для того, чтобы запретить проведение шумных ночных вечеринок в районе и перекрыть доступ к Патрикам с 23.00.

Как сообщает РИАМО, сбором подписей занялась активистка Галина Мельникова.

- Весь этот ад начался после режима отмены самоизоляции, - пожаловалась она. – Здесь постоянно очень многолюдно, но так развязно и разнузданно люди себя никогда не вели. Они постоянно употребляют алкоголь, курят марихуану. Везде валяются шприцы и стоят проститутки. Парочки занимаются сексом прямо на траве – у пруда. Потом остается куча трусов и использованных презервативов. Про коробки от пищи и бутылки я вообще молчу. Ничего, что пруд - это охранная зона и возле него в принципе нельзя находиться?

По словам женщины, Патрики перестали быть нормальным безопасным районом. Раньше тут гуляли с детьми, теперь – просто бояться. На все вызовы полиция реагирует индифферентно – спрашивают, нужна ли скорая, и все.

Несмотря на то, что у главного входа в парк стоят полицейские, на поведение молодежи это будто бы и не влияет- многие пытаются перелезть через ограждения, шумят и распивают алкоголь. Стражи порядка проверяют документы и некоторых даже уводят к автозакам, но вновь прибывшие продолжают вести себя также.

Отдельный дискомфорт для местных жителей доставляет громкая музыка из открывшихся кафе, а также припаркованных машин. Тротуары буквально утопают в сигаретном дыме.

- Все, кто живет на Бронной, будто в каком-то сигаретном ГУЛАГе, - рассказала местная жиельница Неля. – Музыка и визг, машины и тусовки продолжаются до 4 утра. Адово царство какое-то. Я понимаю, что ресторанам надо зарабатывать после карантина, но их посетители и просто жители города должны помнить, что Патрики являются своеобразным кусочком европейской культуры в Москве. А сейчас так сказать – язык не поворачивается.

Для того, чтобы решить проблему, активисты написали письмо столичному градоначальнику Сергею Собянину. Сейчас собрали уже 310 подписей.
0 0