Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

9 июня отменят режим изоляции и пропуска в Москве

08 июня, 2020, 14:10
Летние кафе и рестораны начнут свою работу уже 16 июня.
Председатель Общественной палаты столицы Константин Ремчуков заявил, что начиная с 9 июня, режим самоизоляции и большую часть карантинных ограничений в Москве отменят. К такому решению власти пришли в ходе дистанционного заседания ведомства.

Так, уже во вторник жители столицы смогут забыть про графики прогулок для каждого дома и соблюдение режима самоизоляции. Также будет полностью отменен пропускной режим, и население сможет свободно перемещаться по городу.

Ремчуков добавил, что работа ресторанов, кафе и летних веранд возобновится с 16 июня. Ровно через неделю после снятия основных карантинных ограничений.

«Ношение масок и соблюдение социальной дистанции – достаточные меры предосторожности, невозможно сидеть взаперти полгода. Собянинские ограничительные меры дали определенный положительный эффект и спасибо ему за это, за его смелость и настойчивость. Столичный мэр проявил лучшие качества тогда, когда это было нужно, взял ситуацию в свои руки. Идеи Сергея Собянина разумные, но всё упирается в исполнителей. Я прочитал десяток статей с жалобами москвичей, не выходивших из дома и получивших штрафы. Люди пишут, что вынуждены оправдываться и доказывать, что ничего не нарушали, значит, где-то система дала сбой. А давка в московском метро? У жестких мер как мы видим, есть и обратная сторона, к организации процесса у общественности определенно возникали вопросы», – заявил в интервью LIVE24 политолог Серей Наумов, комментируя отмену режима самоизоляции и пропусков в Москве.


";