Воробьев объявил об очередном этапе снятия ограничений

Некоторые из них глава региона продлил до 14 июня.

Воробьев объявил об очередном этапе снятия ограничений
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 28 мая 2020. /LIVE24/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил в своем Instagram-аккаунте об очередном этапе снятия ограничений, которые были введены в регионе из-за пандемии коронавируса.

Так, с 29 мая местным жителям разрешат гулять в парках без ограничений по времени. При этом все должны соблюдать масочный режим, его никто не отменял. Кроме того, спортивные и детские игровые площадки пока что останутся закрытыми.

С первого дня лета возобновят работу МФЦ, однако в них будут оказывать лишь те услуги, которые нельзя получить дистанционно. Например, люди смогут получить паспорт или зарегистрировать право на недвижимость.

Также с 1 июня начнут работать строительные магазины, посещать которые придется в масках и перчатках.

Воробьев отметил, что в регионе будет увеличено количество дежурных групп в детсадах, так как многие родители уже начали работать, а за детьми требуется присмотр. На данный момент их насчитывается 1,3 тысячи, но их число возрастет до 2,5-2,6 тысяч.

Все остальные ограничения губернатор продлил до 14 июня.

View this post on Instagram

Совсем скоро лето. Подмосковье в это время вырастает почти в два раза. Сегодня на территории области находятся порядка 11 млн, в выходные количество увеличивается до 12,5 млн человек. Конечно, мы надеемся, что эти теплые месяцы проживем нормальной жизнью. ⠀ Что касается пандемии, то показатели стабилизируются, медленно, но идут вниз, хотя госпитализация по-прежнему есть, и доля их высокая. Мы проводим почти 14 тысяч тестов в сутки — в 7 раз больше чем, в марте, когда мы начинали. У нас достаточно коек — в начале мая было 10 тысяч, стало 15 600. Почти 7 тысяч человек уже вылечились от коронавируса. ⠀ Благодаря этому с завтрашнего дня мы делаем следующий шаг. ⠀ ❗️Во-первых, мы открываем парки. У нас в каждом городе есть парк или зона для прогулок и отдыха. Ограничений по времени не будет, но оставляем за собой право следить за тем, чтобы все гуляли в масках. Можно кататься на велосипеде ездить — тоже, но детские, спортивные площадки — пока не откроем. ⠀ ▪️Во-вторых, мы открываем МФЦ для физических лиц. Это основные справки и услуги, которые пока нельзя получить в электронном виде. Их порядка 15. Например, получить паспорт, зарегистрировать собственность на квартиру. Но просьба все, что возможно — делать онлайн. Те, кто разбираются в этом лучше — помогите свои близким. ⠀ ❗️Заработали многие предприятия, открылись компании, родители идут на работу. За малышами надо присматривать, мне об этом часто пишут. Поэтому дал команду увеличить количество дежурных групп в детских садах. Сейчас их где-то 1300 — будет 2500. Но, полностью открыть детские сады не можем. Опасно. Поэтому двигаемся поэтапно. ⠀ Кроме супермаркетов, которые и сегодня работают, мы откроем все остальные магазины — с условием — площадь до 400 метров и обязательно отдельный вход. А строительные магазины и гипермаркеты — Леруа, Оби и так далее — могут работать независимо от площади, сейчас как раз сезон стройки, и все эти услуги очень востребованы. Вы можете покупать все, что вам нужно, но опять же, пожалуйста, будьте в масках и желательно в перчатках. ⠀ Продолжение в комментариях.

A post shared by Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev) on



Ранее LIVE24 сообщало, что Воробьев запретил открывать кафе, рестораны и ТЦ.
0 0
Лента новостей