Как приготовить нежирный шашлык дома, рассказала диетолог
01 мая, 2020, 9:32
Данный способ особенно актуален в период самоизоляции.
О приготовлении шашлыка из нежирных сортов мяса на гриле или в духовке рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, сообщает АГН «Москва».
Эксперт посоветовала готовить блюдо из телятины, цыпленка, кролика или индейки. Эти сорта мяса и птицы обладают небольшой калорийностью и не приведут к набору лишнего веса в самоизоляции. Кроме того, для профилактики диабета следует отказаться от маринадов, содержащих майонез. Его можно заменить натуральным йогуртом.
Стародубова напомнила о важности употребления зелени и свежих овощей каждый день. В частности, суточная норма овощей (за исключением картофеля) и фруктов не должна быть меньше 400 граммов. При этом данные продукты можно и обрабатывать, и кушать сырыми.
Эксперт посоветовала готовить блюдо из телятины, цыпленка, кролика или индейки. Эти сорта мяса и птицы обладают небольшой калорийностью и не приведут к набору лишнего веса в самоизоляции. Кроме того, для профилактики диабета следует отказаться от маринадов, содержащих майонез. Его можно заменить натуральным йогуртом.
Стародубова напомнила о важности употребления зелени и свежих овощей каждый день. В частности, суточная норма овощей (за исключением картофеля) и фруктов не должна быть меньше 400 граммов. При этом данные продукты можно и обрабатывать, и кушать сырыми.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.