Skip to main content
20 июля, 2025
$ 78.31
91.08

Как приготовить нежирный шашлык дома, рассказала диетолог

О приготовлении шашлыка из нежирных сортов мяса на гриле или в духовке рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, сообщает АГН «Москва».

Эксперт посоветовала готовить блюдо из телятины, цыпленка, кролика или индейки. Эти сорта мяса и птицы обладают небольшой калорийностью и не приведут к набору лишнего веса в самоизоляции. Кроме того, для профилактики диабета следует отказаться от маринадов, содержащих майонез. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Стародубова напомнила о важности употребления зелени и свежих овощей каждый день. В частности, суточная норма овощей (за исключением картофеля) и фруктов не должна быть меньше 400 граммов. При этом данные продукты можно и обрабатывать, и кушать сырыми.

Лента новостей