Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

На иск о самоизоляции ответила мэрия Москвы

25 апреля, 2020, 9:16
Инициатором иска стал муниципальный депутат округа Кунцево.
В Мосгорсуд был отправлен ответ на коллективный иск к мэрии столицы о незаконности ограничений Сергея Собянина о самоизоляции граждан и введении пропускного режима. Инициатором судебного разбирательства стал Денис Шендерович, муниципальный депутат округа Кунцево.

Мэрия Москвы в то же время заявила, что не считает существующие нормы пропускной системы избыточными или нарушающими права человека. В частности многие жаловались на ограничение неприкосновенности жизни, семейной тайны, а также свободы передвижения.

«Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан… а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя так же и ограничения их свободного перемещения… Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков является подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей»,— отмечается в документе от мэрии.

Также власти Москвы подчеркнули, что как только угроза распространения коронавируса сойдет на нет, все принятые меры об ограничении передвижений будут сняты.


";