15 апреля, 2020, 22:55
Обновлено 22:55

Как проверяют пропуска, рассказали в ГИБДД Подмосковья

Для этого инспекторы пользуются специальными мобильными приложениями.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Как проверяют пропуска, рассказали в ГИБДД Подмосковья
Как проверяют пропуска, рассказали в ГИБДД Подмосковья
Так как в Подмосковье ввели электронную систему пропусков, прежде всего для водителей, многие жители задаются вопросом о том, как же Госавтоинспекция будет осуществлять проверку наличия документа у автомобилиста.

В ГИБДД Московской области рассказали, что для проверки используется специальная программа под названием «COVID сканер». Пока такое приложение доступно лишь в Подмосковье. Чуть позже эта система будет действовать и в столице.

Водитель показывает специальный QR-код, после чего его сканируют сотрудники ГИБДД и видят все необходимые данные. Так, сканер показывает время, когда человек вышел из дома и сколько уже находится в пути. Там же указана цель поездки и время, в течение которого человек будет находиться вне стен дома.

Там же сотрудники правоохранительных органов смогут проверить действителен ли пропуск или нет. Если рамка вокруг кода загорается зеленым, значит документы в порядке. Однако если цвет будет красным, то это значит, что такой пропуск не действителен.

Ранее LIVE24 сообщало о том, по каким причинам может быть аннулирован цифровой пропуск в Московской области.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва