Легкую форму коронавируса разрешили лечить дома в Москве

Легкую форму коронавируса разрешили лечить дома в Москве

Всем пациентам будут назначать лопинавир, ритонавир и парацетамол.
Легкую форму коронавируса разрешили лечить дома в Москве
Фото: © Pixabay.com
Москва, 25 мар 2020. /LIVE24/. В Департаменте здравоохранения Москвы к настоящему моменту уже утвердили регламент функционирования медицинских организаций, касающийся оказания медицинской помощи тем пациентам, которые заболели коронавирусом COVID-19 в легкой форме. В нем идет речь о том, что пациентам, чья болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно, можно лечиться дома.

- Если у больного температура тела меньше 38,5 градусов, а частота дыхательных сокращений меньше 30, сатурация крови кислородом составляет больше 93%, если ему дышится свободно, в таком случае он имеет полное право оставаться дома и принимать все необходимые меры там,— сообщил в приказе руководитель ведомства Алексей Хрипун.

При этом, в приказе говорится о том, что обязательной госпитализации подлежат все пациенты в возрасте старше 65 лет, а также те, кто имеет хронические заболевания. В обязательном порядке лечь в больницу придется и беременным женщинам.

Всем пациентам, находящимся дома, будут назначать лопинавир, ритонавир и парацетамол.

К настоящему моменту в нашей стране зафиксировали 495 эпизодов заболевания коронавирусом.

Коронавирус выявили в 53 субъектах РФ. Наибольшие показатели – в столице. В Москве заболело 290 человек, 22 и которых выздоровели. Летальным исходом закончился один случай заболевания.
Новости партнеров