15 марта, 2020, 10:29
Обновлено 10:29

За ампутированный член добивается компенсации от врачей мужчина

Он утверждает, из-за неверно поставленного диагноза.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
За ампутированный член добивается компенсации от врачей мужчина
За ампутированный член добивается компенсации от врачей мужчина
Москвич пытается добиться правосудия и наказать медиков за ампутацию полового члена. Операцию врачи провели из-за рака уретры, однако ее можно было избежать, утверждает пациент, так как диагноз был поставлен лишь спустя 6 месяцев после появления первичных признаков заболевания, сообщает RT.

Следственный комитет России (СКР) отказал в возбуждении уголовного дела, не обнаружив связи между первоначальным диагнозом и последующей операцией. Мужчина был вынужден обратиться в суд: он пытается добиться компенсации от врачей и собирает деньги на пластическую операцию.

История началась еще 2 года назад. Тогда мужчина обратился в одну из столичных поликлиник, так как заметил в своей моче капли крови. Терапевт успокоил пациента, сказав, что с анализами все в порядке, но нужно пропить курс таблеток. Однако назначенное лечение не помогло, и пациента направили к урологу. Снова таблетки и опять безрезультатно. При этом состояние больного ухудшалось с каждым днем. Затем был дерматолог, а после и онколог, который заявил, что нужна операция.

Таким образом, лишь спустя 6 месяцев выяснилось, что первичный диагноз был поставлен неверно: рак полового члена с прорастанием в уретру. Во время операции мужчине «под корень» ампутировали половой орган, а затем последовал долгий курс лучевой терапии.

Мужчина уверен, что если бы ему вовремя поставили диагноз, операции можно было бы избежать. В итоге он обратился в прокуратуру, а надзорный орган – в Следственный комитет. Однако спустя долгих полгода СКР в возбуждении уголовного дела отказал. При этом одной из причин являлся факт вырванных в медицинской карте листов.

Однако мужчина не сдается. Сейчас он собирает деньги на пластическую операцию, которая должна помочь ему решить проблему. Подобная операция стоит около 1,5 миллионов рублей.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва