Москва и МО

Землю у ветерана ВОВ в Одинцово пытается отобрать Минобороны РФ

Спустя 75 лет после Победы он вновь защищает свою землю.

Землю у ветерана ВОВ в Одинцово пытается отобрать Минобороны РФ
Фото: © Pixabay.com
Московская область, Одинцово, 07 мар 2020 - LIVE24.

В подмосковном Одинцове участник Великой Отечественной войны вынужден вновь отвоевывать свою землю. Спустя 75 лет после Победы над фашистско-германскими захватчиками ветеран был втянут в судебный процесс с Министерством обороны РФ, сообщает Telegram-канал Mash.

 

Землю в пользование ветерану передала местная администрация 8 лет назад, а недавно права на нее заявило Минобороны. В ведомстве утверждают, что участок принадлежит им.

 

Министерство даже представило доказательство — копию приказа, датируемую 1931 годом. В документе говорится, что данные земли в Одинцове отошли в пользование Московскому военному округу: на них должны были располагаться военные лагеря и полигоны. Однако адвокат ветерана уверен, что справка не что иное, как подделка. Защитник Родины сделал соответствующий запрос в архив и убедился, что адвокат говорит правду: подобный документ там отсутствует.


Однако Минобороны продолжает настаивать на своем. Так что ветеран продолжает обращаться в суды и «воевать» за свою землю, как делал это 75 лет назад.

Лента новостей