01 февраля, 2020, 11:30
Обновлено 11:30

«Чудотворных» жуков-знахарей для лечения всех болезней продают в Подмосковье

Их нужно употреблять в пищу живыми.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
«Чудотворных» жуков-знахарей для лечения всех болезней продают в Подмосковье
«Чудотворных» жуков-знахарей для лечения всех болезней продают в Подмосковье

Интернет заполонили объявления о продаже жуков-знахарей, которые якобы помогают от всех болезней.

 

«100 рублей кучка с личинками», – пишет в объявлении житель Мытищ. Продавец утверждает, что жуки-знахари не доставят своему новому хозяину никаких проблем, так как ведут они себя крайне тихо.

 

Употреблять живность нужно в живом виде и натощак, но если совсем сложно, то можно запить водой или закусить хлебушком.

 

При этом с каждым употреблением нужно увеличивать количество жуков, рассказывает продавец. К месяцу «лечения» придется есть по 30 штук за раз.

 

Продавцы утверждают, что подобная терапия снимет аллергию, стимулирует иммунную систему, лечит артрит и способствует борьбе с онкологией.

 

Кроме того, спрос на жуков-знахарей растет с каждым днем.

 

В науке жука-знахаря называют чернотелка. Он живет в Юго-Восточном Китае. Пользователи «Всемирной паутины» утверждают, что издревле таких жуков применяли в китайской медицине, а оттуда он распространился в Японию, США, Австралию, Корею и прочие страны.

 

Энтомолог, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН Олег Горбунов уверяет, что никакого отношения к медицине жуки-знахари не имеют. По его словам, с таким же успехом можно употреблять в пищу и домашних тараканов.

 

«Продажа чернотелок – оболванивание и вытаскивание денег из доверчивых людей», — заключил Горбунов.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва