Skip to main content
21 февраля, 2024
$ 92.44
99.90

Количество квот на ЭКО увеличили в Подмосковье на 2020 год

31 января, 2020, 17:25

В 2020 году число процедур на искусственное оплодотворение расширили до 6 тысяч.

Количество квот на ЭКО увеличили в Подмосковье на 2020 год

Министерство здравоохранения МО сообщил об увеличении квот на экстракорпоральное оплодотворение в регионе. В текущем году количество процедур поднялось до 6 тысяч. В 2019 году количество сделанных ЭКО достигло отметки в 5,7 тыс.


Глава ведомства Светлана Стригункова отметила, что для некоторых женщин проблема беременности стоит довольно остро. Не каждая жительница Подмосковья имеет возможность стать мамой, поэтому региональный Минздрав ежегодно старается увеличивать количество квот на процедуру искусственного оплодотворения.


Сделать ЭКО на территории Московской области можно бесплатно по полису медицинского страхования. Для этого нужно обратиться в женскую консультацию, где врачи проведут предварительное обследование и расскажут о возможных рисках угрозы будущей беременности. При этом длительность ожидания со дня подачи заявки на квоту не превышает 21 день.


На сегодняшний день такая процедура пользуется большой популярностью среди женщин, желающих иметь ребенка. Однако стоит учитывать возможные осложнения после проведения ЭКО.

 

В 2015 году известная российская певица Жанна Фриске скончалась из-за онкологии, которая появилась в результате проведения экстракорпорального оплодотворения. Все дело в том, что в процессе операции в женском организме происходят определенные гормональные изменения, способные спровоцировать возникновение онкологии и другие опасные болезни. При этом отмечается, что далеко не всегда женщине удается выносить ребенка и забеременеть таким способом вообще.

 

Летом стало известно о том, что актриса Анастасия Заворотнюк борется с раковой опухолью, которая предположительно возникла на фоне гормональных выбросов в результате ЭКО.

 

Возникает вопрос, так ли необходима подобная процедура в случае, если девушка не может забеременеть самостоятельно. Многие родители обращаются в дом малютки и детские приюты, чтобы взять в семью ребенка, от которого ранее отказалась его семья.