Андрей Воробьев заявил, что повлияет на улучшение работы скорой помощи в регионе

Андрей Воробьев заявил, что повлияет на улучшение работы скорой помощи в регионе

Об этом губернатор Подмосковья сообщил в ходе традиционного обращения к жителям.

Андрей Воробьев заявил, что повлияет на улучшение работы скорой помощи в регионе
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 29 янв 2020. /LIVE24/.

Глава области объявил о том, что в целях повышения эффективности работы бригад скорой помощи, в регионе создадут службу неотложной помощи при поликлиниках. Отмечается, что врачи будут приезжать к пациентам в неэкстренных ситуациях, но кому так же важна своевременная медицинская помощь.


Воробьев подчеркнул, что в ближайшее время будет сформировано 119 таких отделений. По его словам, необходимо провести четкую грань между «скорой» и «неотложкой», так как скорая помощь осуществляет экстренные вызовы при угрозе жизни.


«Прежде всего важно разграничить скорую и неотложную помощь. Скорая – это экстренный вызов при угрозе жизни, она должна приезжать за 20 минут. <...> Наша цель – создать полноценную службу неотложной помощи при поликлиниках», - заявил глава области.


Андрей Воробьев также напомнил жителям Подмосковья, что с помощью мобильных устройств они могут отслеживать движение бригады «скорой» и фиксировать время ее прибытия.


Неотложная помощь должна будет выезжать на вызовы к пациентам, которые чувствуют общую слабость, высокую температуру или подозревают наличие вирусной инфекции в организме.


«Сейчас на такие вызовы часто приезжает обычная бригада скорой, врачи которой и без того перегружены», –добавил Воробьев.


Всего в сутки в медучреждения Московской области поступает около 6 тыс вызовов бригады «скорой» и лишь 2 тыс из них являются экстренными.

Новости партнеров