Строительство 26 станций метро начнется в 2020 году в Москве

В их число входит 5 станций Большого кольца.

Строительство 26 станций метро начнется в 2020 году в Москве
Фото: © instagram.com/mosmetro
Москва, 24 янв 2020. /LIVE24/.

Столичное министерство градостроительной политики и строительства объявило о том, что в течение 2020 года будет построено 26 новых станций московского метрополитена. 4 станции откроются на Некрасовской ветке и еще 5 станций Большого кольца.


Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что на днях стартует строительство первых участков Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий метро, а также участки Коммунарской линии.


В ближайшем будущем запустят строительно-ремонтные работы станций «Гольяново», «Южный порт» и «Суворовская».

 

«Объемы и темпы строительства метро в Москве остаются одними из самых высоких в мире. В 2019 году мы сдали в эксплуатацию 17,9 километра линий, восемь станций метро, а также электродепо «Руднево», -  заключил Бочкарев.


В 2020 году власти планируют активно расширять и благоустраивать станции и основные ветки метрополитена. Так запланировано открытие станций «Юго-Восточная», «Омская», «Нижегородская» и «Стахановская». Все они расположены на Некрасовской линии. В 5 станций Большой кольцевой линии входят «Авиамоторная», «Лефортово», а также «Карамышевская», «Улица Народного Ополчения» и «Электрозаводская».

0 0