В Москве введут около 20 новых железнодорожных станций

В Москве введут около 20 новых железнодорожных станций

Ввести объекты в эксплуатацию планируется в течение 2020 года.

В Москве введут около 20 новых железнодорожных станций
© vk.com/mcd_moscow
Москва, 16 янв. /LIVE24/.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о том, что в 2020 году в столице построят более 20 станций МЦД.


Заместитель мэра подчеркнул, что город планирует продолжить хороший задел 2019 года по вводу объектов железной инфраструктуры. Планируется осуществить дальнейшее строительство переходов между станциями, благоустройство платформ, которые постепенно будут вводиться на МЦД-1 и МЦД-2.


«Причем будут введены как совершенно новые объекты, например, как станция «Аминьевская», станция «Славянский бульвар», станция «Опалиха», станция «Ховрино-2» с интеграцией с метро «Ховрино», в ближайшие дни, до конца месяца, мы введем станцию «Остафьево», февраль-март - введем станцию «Санино» Киевского направления железной дороги», - заявил Хуснуллин.


Помимо открытия новых станций будут продолжаться строительные работы по реконструкции других, как новых, так и уже существующих. На данный момент на территории транспортного узла Московских центральных диаметров находится около 200 станций. В 2019 году удалось провести работы на 25 платформах. В течение текущего года планируется строительство и благоустройство еще 20. В дальнейшем эти цифры будут увеличиваться, чтобы каждый год появлялось как минимум 10 новых станций.