Суд постановил снести жилой комплекс Loft River на северо-западе Москвы

Суд постановил снести жилой комплекс Loft River на северо-западе Москвы

Демонтаж необходимо выполнить в течение трех месяцев.

Суд постановил снести жилой комплекс Loft River на северо-западе Москвы
Фото: © loftriver.ru
Москва, 16 янв. /LIVE24/.

Тушинский районный суд вынес постановление по поводу жилого комплекса Loft River, который расположен на северо-западе столицы: его признали самовольной постройкой и обязали застройщика снести ЖК, сообщает газета «Ведомости».

 

Решение было принято 18 декабря 2019 года. Комплекс расположен на территории парка «Москворецкий» на берегу реки Сходни. В нем насчитывается порядка 140 апартаментов.

 

Несколько лет назад природоохранная прокуратура столицы сделала заявление, что ЖК Loft River не имел разрешения на строительство и соответствующего заключения государственной экологической экспертизы, при этом застройщик продолжил его возведение.

 

В суде единственным доводом, который смогли привести ответчики, являлось то, что комплекс был зарегистрирован управлением Росреестра. Однако суд такое оправдание не принял, так как было установлено, что регистрация касалась снесенных ранее построек.

 

Теперь ЖК необходимо снести в течение трех месяцев с того момента, как постановление суда вступит в силу. После этого покупатели смогут потребовать у застройщика вернуть им потраченные деньги, а также возместить все убытки и расходы.

Новости партнеров