Министр экологии Подмосковья разослал серпуховичам «письма счастья»

В них чиновник приносит горожанам извинения за неприятный запах со свалки.

Министр экологии Подмосковья разослал серпуховичам «письма счастья»
Фото: © vyvoz.org
Серпухов, 16 янв 2020. /LIVE24/.

Накануне сотни жителей подмосковного Серпухова получили на электронную почту своеобразные «письма счастья». В них министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин приносит извинения за вонь со свалки ТБО «Лесная» и обещает наказать виновных.

 

В письмах простым и доступным языком написано, что специалисты министерства наконец-то смогли выяснить причину неприятного запаха от «Лесной». Оказалось, что виной всему – недобросовестное исполнение обязанностей операторами полигона ООО «Скайвэй», которые при бурении скважин дегазации задели ранее проложенный трубопровод со свалочным газом.

 

Тут Куракин дал обещание, что все проблемы будут решены в ближайшее время, операторов накажут по всей строгости закона, а с 15 января значительно сократят объем ввозимого на ТБО «Лесная» мусора.

 

Однако «письма счастья» серпуховичей не особо порадовали. По мнению горожан, санкции в отношении ООО «Скайвэй», скорее всего, будут формальностью, либо приведут только к смене эксплуататора, однако кардинальных перемен на свалке местные жители не ждут.

0 0