104-летний ветеран заживо сгорел в Подмосковье

Он перепутал выключатели на газовой плите.

104-летний ветеран заживо сгорел в Подмосковье
Фото: © Pixabay.com
Московская область, 15 янв 2020. /LIVE24/.

Накануне в Павловском Посаде в поселке Ленинградский заживо сгорел ветеран Великой Отечественной войны Михаил Шишов, ему было 104 года. Дедушка по ошибке неправильно использовал газовую плиту, сообщает «МК».

 

По словам очевидна происшествия, около 12:00 он заметил, что из дома ветерана валит густой дым и сразу вызвал пожарных, а также позвонил родственникам. Когда сотрудники МЧС подоспели на место, то из окон уже началось вырываться пламя.

 

По предварительной версии, пожар произошел из-за того, что ветеран перепутал выключатели на газовой плите: включил духовку в которой скопился газ. В следующий раз, когда пенсионер подошел к плите и попытался ее зажечь – произошел взрыв. Приехавшие к дому ветерана медики констатировали смерть.

 

За все 104 года жизни Михаил Шишов прошел две войны: Советско-Финскую и Великую Отечественную. За мужество и героизм его наградили медалями «За Отвагу», медалями «За взятие Кенигсберга», «За взятие Варшавы» Орденом Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней и многими другими. После войны трудился возчиком в больнице, а до самой пенсии работал на ткацкой фабрике.

0 0