• Последнее обновление 11:40

Куда обращаться в Подмосковье, если пропал ребенок

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Главное – не поддаваться панике и не пугать малыша.

Куда обращаться в Подмосковье, если пропал ребенок
Куда обращаться в Подмосковье, если пропал ребенок

Во время массовых праздников велика вероятность того, что ребенок может затеряться в толпе людей, а взрослому становится сложно держать малыша в поле зрения. В будние дни дети могут загуляться после школы, спортивной тренировки или вообще не прийти домой. В таком случае спасатели рекомендуют сразу же начинать поиски. Как избежать беды и куда обращаться в Подмосковье, если ребенок потерялся, читайте в материале LIVE24.

 

Первое, что стоит сделать при пропаже ребенка – позвонить в полицию или поисково-спасательную службу. В Подмосковье это можно сделать по номеру Дежурной части ГУ МВД России по Московской области – 8 (495) 629-78-91 или 8 (495) 609-49-52. Также можно обратиться в Бюро регистрации несчастных случаев Московского региона – 8 (495) 688-22-52.

 

Затем необходимо подключить к поиску как можно больше людей: родственников, соседей, одноклассников ребенка, учителей и т.д. К тому же можно обратиться за помощью в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» по телефону: 8 (800) 700-54-52.

 

Не забудьте проверить возможность госпитализации ребенка и запросить у сотового оператора распечатку звонков с телефона пропавшего. После этого необходимо составить список друзей, знакомых и обзвонить все номера из списка.

 

Для того чтобы не допустить пропажи ребенка стоит выучить с ним домашний адрес и номера телефонов родителей, зафиксировать эту информацию на одежде, а записки с контактами положить в карманы. Также необходимо установить четкие границы, на которых ребенок может гулять, определить безопасный маршрут от дома до школы, занять свободное время детей кружками и секциями, проводить беседы о безопасности, а также подключить специальные сервисы для мониторинга местоположения детей.

 

Есть несколько факторов, по которым можно понять, что ребенок потерялся: рядом нет сопровождающих, малыш ищет взглядом взрослых, выглядит напуганным и взволнованным, плачет. В таких случаях нужно подойти к потерявшемуся и спросить, что случилось. Далее необходимо узнать имя ребенка, обратиться к охране и попросить, чтобы информацию объявили по громкой связи, если это произошло в торговом центре или на каком-то мероприятии с массовым скоплением людей. Запрещается уводить ребенка с того места, где он находится.

 

Если вы встретили потерявшегося ребенка на улице, то нужно узнать у него, что произошло, имя, а после вызвать полицию. Ни в коем случае нельзя вести малыша к себе домой. Если на улице холодно, то можно зайти в ближайшее кафе или торговый центр, при этом заведение должно хорошо просматриваться с улицы.

 

Если ребенок заблудился в лесу: нужно узнать, когда он потерялся и как его зовут, вывести из лесополосы и связаться с родителями, если ребенок помнит их контакты. Если же малыш не помнит номера родственников, необходимо вызвать полицию и дождаться приезда наряда.


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх