Младенец скончался в приюте, организованном в одной из Подмосковных квартир

Младенец скончался в приюте, организованном в одной из Подмосковных квартир

Помимо него там находилось еще трое детей, за которыми присматривала нелегально проживающая гражданка Украины.

Младенец скончался в приюте, организованном в одной из Подмосковных квартир
© Pixabay.com
Московская область, 14 янв. /LIVE24/.

В полицию города Одинцово поступил звонок, в котором женщина сообщила о смерти новорожденного ребенка. Гражданка представила няней детского приюта и назвала адрес, по которому направились на вызов сотрудники правоохранительных органов.


Приехав на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили несанкционированный приют для младенцев на территории одного из многоквартирных домов. В комнатах находилось еще трое маленьких детей.


Женщина, представившееся няней, отметила, что позвонила как только обнаружила умершего малыша. Ребенку не исполнилось даже месяца. Она же рассказала полицейским о том, что у младенца была тяжелая болезнь – кефалогематома. Мать ребенка отказалась от него и передала сына в попечительскую фирму, которая занимается суррогатным материнством.


Малыша доставили в Московскую область, где и разместили его еще с тремя детьми в одной из квартир в жилом комплексе. Женщина, которая за ними присматривала, оказалась эмигрантом из Украины. Регистрации в Российской Федерации у нее найдено не было.

Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование по незаконному размещению новорожденных детей и разыскивают хозяина квартиры.