Ивана Голунова признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий

Ивана Голунова признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий

Журналист рассказал о постановлении в своих социальных сетях.

Ивана Голунова признали потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий
© instagram.com/lind_lindberg
Москва, 14 янв. /LIVE24/.

Иван Голунов поделился со своими подписчиками в Telegram о том, что его признали потерпевшим по делу о превышении полномочий сотрудниками полиции.


Иван отметил, что ему об этом лично сообщил следователь по телефону. Теперь молодого человека вызывают 20 января на допрос в Следственный комитет. Голунов, также написал, что в этом году ему придется довольно скромно отметить свой День рождения, так как следующим утром необходимо явиться в СК.


В ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в декабре 2019 года выяснилось, что после громкого задержания Ивана Голуново, возбуждено 5 уголовных дел в отношении сотрудников полиции, совершавших арест и проводивших расследование.


Стоит напомнить, что летом 2019 года журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали и выдвинули обвинения по покушению на сбыт наркотиков. Какое-то время молодой человек находился под стражей, затем суд постановил поместить Голунова под домашний арест. Спустя 5 дней после задержания журналиста, дело было закрыто за отсутствием доказательств.


Тогда за Ивана вступились не только его коллеги, но и читатели. Молодой человек занимается журналистскими расследованиями. После этого Следственный комитет начал проводить проверки столичных служб МВД и сотрудников правоохранительных органов, причастных к этому делу. Также Владимиром Путиным был уволен начальник УВД по ЗАО генерал-майор полиции Андрей Пучков.