13 января, 2020, 17:50
Обновлено 17:50

57 тысяч новогодних елей продали на елочных базарах в Подмосковье

В декабре 2019 года на территории региона функционировало 420 торговых точек.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
57 тысяч новогодних елей продали на елочных базарах в Подмосковье
57 тысяч новогодних елей продали на елочных базарах в Подмосковье

За предновогодний период в Подмосковье было продано почти 60 тыс живых елей. Приобрести вечнозеленую красавицу можно было на территории 420 зимних базаров. В ассортименте присутствовали как отечественные деревья, так и импортные. Наибольшим спросом, как всегда, пользовались русские сосна и ель. Из-за рубежа были привезены пихта фрайзера, американская и норвежская ель, а также канадская сосна и хвойные деревья из Дании.


Помимо цельных деревьев разной высоты, вида и размера, покупатели могли прихватить с собой букеты из еловых веток, украшения и игрушки для деревьев, подставки и даже искусственные елки.


По Московской области средняя цена за новогоднюю ель составила 600 рублей. Стоимость импортной хвои варьировалась в среднем до 2 тыс рублей.


Стоит напомнить, что до елочных базаров в предновогодние дни были организованы маршруты общественного транспорта. Так можно было легко добраться до дома с пушистой красавицей в руках, предварительно упаковав ее.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва