Московские чиновники потратила на рестораны почти 50 млн рублей

В госконтрактах на организацию питания указано, что обслуживание должно соответствовать классу «люкс».

Московские чиновники потратила на рестораны почти 50 млн рублей
Фото: © Pixabay.com
Москва, 07 янв 2020. /LIVE24/.

Данные портала госуслуг свидетельствуют, что сотрудники столичной мэрии предпочитают питаться в дорогих ресторанах за счёт городского бюджета. Как сообщает «МБХ медиа», на эти цели было израсходовано 47 млн рублей.


Почти 1 млн достался компании «Бисквит» в виде двух госконстрактов на 636 и 510 тыс. В её собственности находится ресторан «Воронеж» — проект Александра Раппопорта. В этом заведении салаты в среднем стоят 600 рублей, цена горячих блюд начинается от 1 тыс. Именно здесь чиновники получали оговорённое контрактом «полноценное питание».


Также 434 тыс. рублей получила компания «Моне» — собственник ресторана «Пушкин». На эти деньги для сотрудников московской мэрии организовано питание класса «люкс».


Госконтракты на 636 и 358 тыс. рублей были заключены с ООО «Моховая». Их потратили на питание в Гранд-кафе «Dr.Живаго», расположенном на Моховой улице.


ООО «Рассвет Зарядья», которое владеет рестораном «Восход» в парке Зарядье ,также получило финансирование на организацию обедов госслужащих. Ему предоставили госконтракт на 636 тыс. рублей.


Два тендера на 1,5 млн достались компании «Юста лайн». По условиям контрактов на эти деньги было организовано питание класса «люкс» для чиновников в ресторане «Турандот». Отмечается, что максимальная сумма трапезы на одного человека не превышает 4 тыс. рублей.


Самые большие госконтракты достались ГУП «Комбинат питания ФХУ мэрии Москвы». Эта организация получила от мэрии порядка 43 млн рублей.

0 0