• 06 января, 2020, 8:59

Большой размер: названа самая популярная у москвичей порода кошек

Специалисты считают главным критерием «кошачьего успеха» величину животного

Большой размер: названа самая популярная у москвичей порода кошек
Читайте LIVE24 в:

Несмотря на то, что в пушистом «арсенале» столичных заводчиков представлены все виды кошачьих пород, уверенное и однозначное лидерство мейн-кунов оспорить невозможно. Прошедший 2019 год и вовсе стал для них триумфальным – мейн-кунов официально признали самой популярной породой среди московских любителей кошек.

 

Как рассказала председатель правления региональной общественной организации «Роскошные кошки» Марина Литвина, в том, что именно мейн-куны впечатлили большую часть видавших виды московских заводчиков, нет никаких сомнений – именно эти  животные с фактурным экстерьером и кисточками на ушах стали фаворитами. Сразу же за ними идут британские короткошерстные кошки.

 

Тем не менее, общее разнообразие кошачьих пород в мурчащих рядах столичных питомцев стало гораздо шире.

 

По словам экспертов, у заводчиков стало больше появляться новых экзотических,  короткошерстных и редких пород. Поэтому в настоящее время сложилась ситуация, когда можно говорить о том, что в Москве представлены почти все породы кошек.

Марина Литвина подчеркнула, что подобная горячая любовь москвичей к мейн-кунам и  британских кошкам вызвана тем, что в нашей стране – в принципе — любят более габаритных и достаточно увесистых животных.

— Многие россияне хотят себе кота – рыжего, белого, черного – неважно, главное – большого, — объяснила председатель.

 

 



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх