Как жителям Подмосковья остаться в форме после новогодних праздников
Гастрономический пир.
Новый год – время волшебства, подарков и вкусной еды. На кухне уже во всю «строгают» салаты, а в холодильнике стоит баночка с красной икрой, которая так манит. Однако у вкусной и обильной пищи есть последствия – пару кило за новогодние выходные. Как снизить калорийность праздничных блюд на новогоднем столе при этом, не растеряв вкус, рассказали LIVE24 в региональном Минздраве.
По словам врача-терапевта, руководителя Центра медицинской профилактики Ступинской больницы Надежды Фоминой, прежде всего, нужно отдавать предпочтение не жареной, а запеченной еде. Также на десерт стоит выбирать или готовить сладости с низкой калорийностью, а «газировку» лучше заменить соком.
Но самый главный калорийный друг на новогоднем столе – майонез. Однако его негативное действие на организм можно легко нейтрализовать. Например, приготовить заправку самостоятельно.
В традиционном «Оливье» колбасу следует заменить куриным или любым другим нежирным мясом, а часть картошки – зелеными яблоками. Сливочное масло на бутербродах с красной икрой прекрасно заменит его аналог – мусс из авокадо, который без труда можно приготовить в блендере, заключила Фомина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.