Skip to main content
21 февраля, 2024
$ 92.44
99.90

65,4 тысячи «квадратов» новых спортивных комплексов построят в 6 округах МО

27 декабря, 2019, 9:12

Под строительство ФОКов отдали 9 земельных участков общей площадью 6 гектаров.

 

 

Как рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в 2019  году 9 земельных участков общей площадью 6 гектаров были отданы под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Они займут территорию 65,4 тысячи квадратных метров.


Так, три ФОКа возведут в Троицком административном округе, два – в Южном, по одному – в Северо-Восточном, Юго-Восточном и Юго-Западном, и Новомосковском округах.


Подобное масштабное мероприятие в сфере строительства стало возможным благодаря  привлечению частных инвесторов. Предприниматели получат в аренду земельные участки на трехлетний срок. После завершения возведения объектов, с ними заключат договоры долгосрочной аренды – уже непосредственно под эксплуатацию ФОКов.


Как уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, в 2019 году стартовая ставка годовой аренды городской земли для строительства различных спортобъектов составила 1,5% от кадастровой стоимости участков. Благодаря этому,  степень реализации земель под ФОКи оказалась стопроцентной.


Самый большой ФОК – с бассейном – общей строительной площадью 14 100 «квадратов» появится в Троицке – в микрорайоне Солнечный.

.