20 декабря, 2019, 18:40
Обновлено 18:40

«Пьяное» ДТП может стать причиной летального исхода

Минтранс заявил, что каждая 9 авария случается из-за вождения в нетрезвом виде.  

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
«Пьяное» ДТП может стать причиной летального исхода
«Пьяное» ДТП может стать причиной летального исхода

В преддверии Новогодних праздников Минтранс напоминает о запрете на вождение автомобиля в нетрезвом виде. Представители министерства транспорта рассказали журналистам, что каждое 9-ое ДТП является следствием «пьяного» вождения.

 

В прошлом году на территории МО было зарегистрировано более 660 аварий, в результате которых погибло 200 человек и около 870 получили серьезные травмы. Все это количество жертв «пьяных» ДТП. Нетрезвый водитель, севший за руль, может навлечь ущерб здоровью не только для себя и своих пассажиров, но еще и для других участников дорожного движения.

 

Помимо того, вождение в нетрезвом виде карается в рамках закона вплоть до лишения водительских прав. На правонарушителя также накладывается административный штраф в размере 30 тыс рублей. Кроме этого, если пьяный водитель находится за рулем без наличия прав, сотрудники ГИБДД в праве произвести арест на 10-15 суток и назначить штраф в 30 тыс рублей.

 

Минтранс напоминает об ужесточении меры наказания за «пьяное» ДТП с летальным исходом одного из участников движения. Нарушителю может грозить до 12 лет колонии.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва