20 декабря, 2019, 15:41
Обновлено 15:41

За нелегальную торговлю елками грозит штраф в полмиллиона рублей

Предпринимателям стоит держать эту информацию в уме.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
За нелегальную торговлю елками грозит штраф в полмиллиона рублей
За нелегальную торговлю елками грозит штраф в полмиллиона рублей

В Москве началась работа по пресечению точек несанкционированной торговли новогодними елками, об этом LIVE24 рассказал руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

По его словам, рейды проходят совместно с сотрудниками правоохранительных органов и Росприроднадзором. Штрафы для юрлиц могут достигнуть 500 000 тысяч рублей.

 

Честные предприниматели торгуют новогодними деревьями на московских базарах. К слову, за один метр ели будут просить всего 700 рублей.

 

На всех елочных базарах можно приобрести деревья как отечественных производителей, так и зарубежных. К ним можно докупить сосну и лапник для того, чтобы в доме появилась атмосфера праздника. Цены на ели из России начинаются от 700 рублей за метр, на зарубежные деревья – от 2,5 тысяч, добавил Немерюк.

 

К тому же, елки будут продаваться и в супермаркетах города. Для тех, кто любит скидки, можно придти 31 декабря после 20:00 и практически даром забрать дерево домой, заключил Немерюк.

Читайте LIVE24 в:

Москва и МО

Жителей Подмосковья ожидает Чемпионат по фоновой ходьбе

Чемпионат по фоновой ходьбе «Человек идущий» позволит командам из разных регионов страны попробовать свои силы в соревнованиях. По данным пресс-службы Лиги здоровья нации, для этого необходимо собрать свою команду и зарегистрироваться в одноимённом приложении. Церемония награждения победителей также будет проходить в онлайн-режиме, что позволит избежать скопления людей.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва