Москва и МО

761 миллион рублей выделен на рекультивацию полигона ТКО «Анино»

Об этом сообщили LIVE24 в пресс-центре Мособлдумы.

761 миллион рублей выделен на рекультивацию полигона ТКО «Анино»
Фото: © pixabay.com
МОСКВА, 01 мар 2019 - LIVE24. 28 февраля перед выездным заседанием Комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию депутаты посетили полигон ТКО «Аннино», чтобы провести мониторинг объекта.

Стоит отметить, что полигон закрыт с 7 декабря 2016 года, поэтому прекращена деятельность по размещению твердых коммунальных отходов. Председатель Комитета Алла Полякова рассказала, что в ближайшее время объект пройдет рекультивацию. На этот проект из бюджетов федерального, регионального и местного уровней выделено более 761 миллиона рублей.

В 2017 году администрация заключила муниципальный контракт на разработку документа по рекультивации полигона, сообщил заведующий отделом экологической экспертизы и оценки негативного воздействия на окружающую среду Министерства экологии и природопользования Михаил Синютин.

Стало известно, что для сбора фильтрата по периметру объекта построят кольцевой дренаж и защитный экран. Отходы будут собирать в накопительную емкость, и отправлять на очистные сооружения. Кроме того, в проекте предусмотрен биологический этап - восстановление плодородного слоя и растительного покрова рекультивируемых земель.

Алла Полякова хочет привлечь к полигону ТКО «Аннино» широкий круг общественности путем создания рабочей группы по контролю за ходом работ. В ее состав войдут депутаты от округа, представитель Комитета, члены Общественной палаты, представители Министерства экологии и природопользования Московской области, а также местные жители.
Лента новостей