Станции метро хотят назвать по-другому

Московские чиновники предложили поменять номенклатуру МЦД.

Станции метро хотят назвать по-другому
Фото: vk.com/mossobyanin
Москва, 14 дек 2019. /LIVE24/.

Как сообщает РИА Новости, чтобы избежать путаницы среди пассажиров представители власти предложили поменять названия некоторых станций МЦД.


Как сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта, в момент начала реализации проекта стали поступать сообщения от пассажиров о возможных затруднениях в навигации, связанных с неактуальностью некоторых названий остановочных пунктов, а также их повторами по отношению к уже существующим  названиям станций метро, находящимся на достаточном расстоянии друг от друга.


Так, представители  Департамента вместе с ОАО "РЖД" и правительством Московской области сделали перечень подобных наименований для последующей корректировки.


Причину возникших «дублей» специалисты видят в том, что ранее многие пункты получали такие же названия, как и у станций, на которых они находились. Позже станции увеличивались в размерах, а рядом появлялись более современные топонимические объекты.


Например, если  пассажир хочет в первый раз доехать до Зеленограда, то у него не получиться сразу же определить по карте на какой именно из поездов ему нужно садиться и до какой вообще остановки ехать. Для того, чтобы устранить подобную путаницу, платформу назовут Зеленоград.

 

 

 

0 0