13 декабря, 2019, 10:00
Обновлено 10:00

Четыре крупных и один длинноухий тушканчик наконец-то вали в спячку

Животные Московского зоопарка отправились в царство Морфея из специального холодильника.  

Мария Чумак
Мария Чумак
Четыре крупных и один длинноухий тушканчик наконец-то вали в спячку
Четыре крупных и один длинноухий тушканчик наконец-то вали в спячку

Сразу 5 воспитанников Московского зоопарка впали в зимнюю спячку.

 


Четыре больших тушканчика и один длинноухий тушканчик из-за аномально теплой осени никак не могли заснуть. Если в 2018 году тушканчики отправились в царство Морфея уже в конце сентября, то в 2019 году биологические ритмы организмов животных не могли синхронизироваться с погодными сбоями в течение двух месяцев.


По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, ближайшие 3-4 месяца тушканчики будут спать. Предаваться сонным грезам зверьки будут в специальной холодильной камере – там постоянно поддерживается температура в 2-4 градуса тепла.


Светлана Акулова добавила, что специалисты делают все возможное для того, чтобы все жизненные циклы тушканчиков оставались аналогичными процессам, происходящим с их сородичами в дикой природе.


Так, тушканчики Московского зоопарка с успехом набрали достаточный вес для того, чтобы как следует поспать на протяжении 4-4,5 месяцев.


28 ноября богатырским сном заснули камчатская медведица Роза и гималайские медведи Алладин и Будур. В октябре в Московском зоопарке в спячку впали сурки.

 

 

 

 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва