11 декабря, 2019, 15:32
Обновлено 15:32

Главный секрет зимнего ухода за кожей раскрыли медики МО

В список главных сезонных врагов специалисты включили сухой воздух протопленных помещений.  

Мария Чумак
Мария Чумак
Главный секрет зимнего ухода за кожей раскрыли медики МО
Главный секрет зимнего ухода за кожей раскрыли медики МО

По словам врача-терапевта Ершовской амбулатории Тамары Смирновой,  увлажнение, витамины и комплексная защита капилляров – вот те три кита, на которых держится базовый и самый эффективный уход за нежной кожей лица в зимнее время года.

 

Для того, чтобы поддержать водный баланс кожи, лучше всего использовать индивидуальные, специально подобранные крема и качественные увлажнители воздуха.

 

Смирнова подчеркнула, что с первых дней начала отопительного сезона воздух в квартирах и офисных помещениях превращается в нечто очень сухое и достаточно враждебное по отношению к беззащитным слоям эпидермиса.


С этой проблемой поможет справиться рядовой увлажнитель воздуха. В качестве бонусов от использования также выступит эффект облегчения процесса дыхания – в комнате с увлажнителем многим становится легче дышать

 

Также для здоровья кожи нужно употреблять в пищу много овощей и фруктов. Делать это необходимо для того, чтобы получить все витамины. Рекордсменом в этом плане вполне способен стать авокадо. Этот маслянистый фрукт можно считать главным секретом молодости кожи. Он же поможет с достоинством перенести очередную зиму.


Чтобы защитить чувствительные капилляры от резких перепадов температур, неплохо было бы приобрести сразу несколько баночек с кремами от разных производителей. Все средства должны помогать коже бороться с внешним агрессивным воздействием окружающей среды.


Также врачи советуют не простужаться, постоянно гулять на свежем воздухе и хорошо высыпаться.

 

 

 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва