Skip to main content
23 июля, 2024
$ 87.78
95.76

В НИИ им. Н.В. Склифосовского провели свыше 2,6 тысячи операций с использованием гамма-ножа

10 декабря, 2019, 8:07

На сегодняшний день в Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского проведено 2660 операций при помощи медицинской установки «Гамма-нож». Ее используют для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей головного мозга, а также для устранения дефектов развития сосудов.

 

По словам директора НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Сергея Петрикова, ежедневно с помощью гамма-ножа проходит несколько операций. К тому же, они полностью финансируются из бюджета Москвы.

 

Установка «Гамма-нож» появилась в Институте им. Склифосовского в апреле 2016 года, тогда же и провели первую операцию. Нейрохирургическое вмешательство проходит неинвазивно, проще говоря, вместо привычного скальпеля, хирурги используют гамма-нож, который воздействует на пораженные участки головного мозга гамма-лучами. С помощью тонкой компьютерной настройки они разрушают опухоль и больные клетки, при этом здоровые ДНК остаются нетронутыми.

 

Операции проводят в амбулаторных условиях, пациентов даже не приходится класть в стационар. Процедура полностью безопасна для здоровья человека.


Лента новостей
";