Патриотизм победил голливудскую картинку: драму «Ржев» покажут в Кинешме

Кинокартина «Ржев» снята по повести «Искупить кровью».

Патриотизм победил голливудскую картинку: драму «Ржев» покажут в Кинешме
Фото: © Скриншот с сайта rzhevfilm.ru
Москва, 07 дек 2019. /LIVE24/.

Громкая премьера военной драмы «Ржев», приуроченная к 75-летию Великой Победы, уже состоялась во многих городах России. Только вот в Кинешме сделали выбор в пользу голливудских фильмов. Возможно, из-за того, что они приносят кассу. Местные жители были настолько возмущены подобным равнодушием, что добились показа картины с 7 декабря в кинозале клуба «Октябрь».

 

Кинокартина «Ржев» снята по повести «Искупить кровью», которую написал Вячеслав Кондратьев. Произведение знакомит нас с бойцами, оставшимися в живых после тяжелого сражения. Им нужно дождаться прихода подкрепления и не потерять контроль над деревней Овсянниково. Герои понимают, что остаться в живых в таких условиях почти невозможно.

 

Режиссером фильма стал Игорь Копылов. Он сконцентрировал 15-месячную ржевскую трагедию в один мартовский день. Зритель может увидеть настоящий бой изнутри.

 

«Мы попытались вернуть зрителей к реальности войны, помочь им прожить все события по-настоящему, дать возможность увидеть, насколько все было невозможно тяжело и страшно. Сколько всего пришлось преодолеть. Только тогда понимаешь, какие потрясающие люди воевали. Подлинные титаны, герои», - рассказал Копылов.

 

Особенность картины в том, что в ней не использовали компьютерную графику, что похвально для отрасли. Ведь в 21 веке сплошь и рядом идет использование нарисованных декорацией, героев и др.

 

Также в картине нет ни женских ролей, ни главных героев. Лишь несколько персонажей, между которыми распределено экранное время.

 

Фильм понравится всем, кто интересуется историей, кому важно узнать, каким же был подвиг советских солдат под Ржевом. Ведь эта битва была действительно жестокой, а Красная армия понесла колоссальные потери. Долгое время подробности этих событий не обсуждались.

 

Закрытый показ фильма, прошедший перед общей премьерой, состоялся в Ржеве, Санкт-Петербурге и Москве. Известно, что права на её показ приобрели и за рубежом. В числе желающих - США, Франция, Германия, Польша, Япония и Корея.

0 0