Серпухов не покидает ядовитый смрад с городской свалки

Серпухов не покидает ядовитый смрад с городской свалки

Пять суток подряд местные жители жалуются на удушающий запах по всему городу.

Серпухов не покидает ядовитый смрад с городской свалки
© Pixabay.com
Московская область, 04 дек. /LIVE24/.

С полигона ТБО «Лесная» несколько дней подряд распространяется жуткий запах свалочного газа. Совсем недавно смрад дошел до микрорайонов Лесная и Красный текстильщик, а также до самого центра Серпухова.

 

Министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин и мэр города Юлия Купецкая провели экстренную проверку свалки. В ходе исследования данной местности, обнаружились скважины, источающие неприятный запах.


Как отметил Куракин, эти скважины давно не эксплуатируются в ходе планового ремонта, который ранее обещали завершить к 9 декабря.


Местные жители на протяжении нескольких лет настаивают на полной деактивации свалки, однако министр экологии предложил закрытие траншей и обвязку 22 скважин с их подключением к водопроводной системе.

 

В течение месяца мэр города Серпухов Юлия Купецкая дважды извинялась перед местными жителями за экологические неудобства. Она сказала, что это серьезная проблема для всего городского муниципалитета и самих горожан.


«К закрытию полигона мы готовимся постепенно. Решение вопроса не одномоментное и требует планомерной работы»,- рассказала Купецкая.