03 сентября, 2021, 9:30

Пайщикам колхоза «Россия» на Ставрополье прислали липовые письма

Судьбоносное собрание пайщиков СХПК «Россия» должно состояться 17 сентября.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Пайщикам колхоза «Россия» на Ставрополье прислали липовые письма
Пайщикам колхоза «Россия» на Ставрополье прислали липовые письма
Фото: © Скриншот

Судьбоносное собрание пайщиков СХПК «Россия» должно состояться 17 сентября. Члены колхоза возлагают на него большие надежды, так как ситуация с управлением предприятием сегодня сложилась патовая. Незаконно отстраненный от руководства директор СХПК Сергей Пьянов не может приступить к своим обязанностям из-за ареста незаконно избранного вместо него Александра Гринева, который находится в СИЗО по обвинению в «Тайном хищение чужого имущества, совершённом организованной группой, в особо крупном размере», ч.4 ст. 158 УК РФ.

По данным издания «Кавказ Пост», заговор против действующего главы СХПК раскручивался уже давно, а его апогеем стало отстранение Пьянова от руководства предприятием. В день, когда проводилось роковое для него всеобщее собрание, Пьянова попросту не выпускали из дома, удерживая там с помощью силовиков.

А между тем, Сергей Пьянов зарекомендовал себя как талантливый руководитель, под началом которого «Россия» неоднократно входила в ТОП-100 сельскохозяйственных компаний страны.

Скриншот

Накануне очередного собрания, пайщики СХПК «Россия» столкнулись с настоящей провокацией. Всем действующим пайщикам в Григорополисском по почте пришли письма, автором которых назывался Пьянов, правда, на даты составления, ни подписи  Пьянова в письмах не было. В тексте письма озвучивалось предложение всем пайщикам продать свои паи АО «Успенскому сахарнику» по цене в 2,5 миллиона рублей каждый. Сам Пьянов заявил, что никаких писем он не рассылал. Налицо ещё одна грубая подделка с целью очернить Сергея Пьянова и не допустить его возвращения к полноценному руководству СХПК «Россия».

Ранее Успенский сахарник действительно высказывал желание приобрести паи у членов СХПК, но лишь для того, чтобы минимизировать риски, связанные с управленческим вакуумом, сложившимся у одного из основных поставщиков сырья.

Версия о том, что письма разослал «Успенский сахарник» так же не выдерживает критики. Индекс почтового отделения, из которого была осуществлена отправка всех писем, говорит о том, что оно находится в Армавире, то есть за 27 километров от завода. В то время как ближайшее почтовое отделение к «Успенскому сахарнику» находится в 700 метрах. Сотрудники АО, чьи телефоны были указаны в письме, та же отрицают свою причастность к рассылке, и уже обратились в правоохранительные органы.

О том, что на лицо продолжение заговора против Пьянова тех, кто спит и видит, как бы разбазарить преуспевающее хозяйство, говорит тот факт, что базы данных, содержащей все персональные данные пайщиков СХПК «Россия», нет нигде кроме самого сельхозпредприятия. А значит, инициаторов рассылки необходимо искать именно там.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва