Кавказ

В говяжьей колбасе нашли ДНК свиньи в Дагестане

Для обнаружения фальсификата отобрали 98 проб мясных изделий.

В говяжьей колбасе нашли ДНК свиньи в Дагестане
Фото: © Pixabay.com
Дагестан, 12 мар 2019 - LIVE24. С начала 2019 года специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан провели исследование проб мясных и молочных продуктов на наличие фальсификата.

Образцы пищевых изделий приобретали в социальных учреждениях, в местах оптово-розничной торговли и на производственных предприятиях. Итогом анализа стали 15 проб, которые не прошли проверку установленным требованиям.

Например, в полутвердом сыре «Российский» и сливочном масле «Южанка» обнаружен растительный жир не указанный в составе, а в вареной колбасе из говядины «ДюбуА» эксперты выявили ДНК свиньи.

Результатом исследования стало прекращение действия деклараций о соответствии продукции со стороны компаний. Руководители этих фирм выплатят за свои правонарушения штраф.
Лента новостей