В говяжьей колбасе нашли ДНК свиньи в Дагестане
12 марта, 2019, 14:52
Для обнаружения фальсификата отобрали 98 проб мясных изделий.
С начала 2019 года специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан провели исследование проб мясных и молочных продуктов на наличие фальсификата.
Образцы пищевых изделий приобретали в социальных учреждениях, в местах оптово-розничной торговли и на производственных предприятиях. Итогом анализа стали 15 проб, которые не прошли проверку установленным требованиям.
Например, в полутвердом сыре «Российский» и сливочном масле «Южанка» обнаружен растительный жир не указанный в составе, а в вареной колбасе из говядины «ДюбуА» эксперты выявили ДНК свиньи.
Результатом исследования стало прекращение действия деклараций о соответствии продукции со стороны компаний. Руководители этих фирм выплатят за свои правонарушения штраф.
Образцы пищевых изделий приобретали в социальных учреждениях, в местах оптово-розничной торговли и на производственных предприятиях. Итогом анализа стали 15 проб, которые не прошли проверку установленным требованиям.
Например, в полутвердом сыре «Российский» и сливочном масле «Южанка» обнаружен растительный жир не указанный в составе, а в вареной колбасе из говядины «ДюбуА» эксперты выявили ДНК свиньи.
Результатом исследования стало прекращение действия деклараций о соответствии продукции со стороны компаний. Руководители этих фирм выплатят за свои правонарушения штраф.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.