Нет никаких миллиардов: самый дешевый зоопарк в стране стоит всего 506 рублей

Земля под «Сафари парком» в Краснодаре оценена экспертами в 63 тысячи рублей.
Нет никаких миллиардов: самый дешевый зоопарк в стране стоит всего 506 рублей
© Pixabay.com
Краснодар, 09 окт. /LIVE24/. Журналисты совместно с экспертами посчитали стоимость земли, на которой расположены крупнейшие зоопарки в стране. Любопытство проснулось после скандала с краснодарским «Сафари парком», участок у которого хотят отобрать власти.

В Краснодаре чиновники грозят штрафами и судами местному зоопарку «Сафари парк».

Объект занимает площадь в девять гектаров в центре города и, конечно, является очень привлекательным. В мэрии заявили, что стоимость земли – 1,3 миллиарда, сделка была незаконной, и чиновники намерены ее оспорить, выселив животных с территории.
При обращении в Управление Росреестра выяснилось, что кадастровая стоимость «Сафари парка» - 63 тысячи рублей. И это не шутка. Она сопоставила с другими подобными объектами и рассчитывается по специальным нормативам.В случае со всеми зоопарками в стране – 0,72 рубля за квадратный метр, выяснил «Регион online». Так что ни о каких миллиардах речи не идет.

Среди крупнейших зоопарков страны «Сафари парк» в Краснодаре стоит примерно посередине. Самый дорогой – это Московский зоопарк, для расчета его стоимости применялся повышающий коэффициент, но даже с ним кадастровая стоимость участка не превышает 800 тысяч рублей. Земля под Ленинградским зоопарком стоит 61 тысячу рублей, под «До-До» в Новороссийске – 32 тысячи, под Ростовским зоопарком – 186 тысяч. Есть даже зоопарк за 506 рублей – Южный парк птиц «Малинки», расположенный в Ростовской области.

Сделаем сайт лучше!