• 18 сентября, 2019, 18:47

Отопление в Курске могут включить на следующей неделе

В квартирах курян заметно похолодало.

Отопление в Курске могут включить на следующей неделе
Читайте LIVE24 в:

По данным синоптиков, до конца недели в Курске будет холодная и дождливая погода. Температура воздуха днем составит от +7 до +10 градусов, а в ночное время опустится до +4 градусов. Метеорологи не исключают и заморозков на выходных.

В квартирах курян заметно похолодало. Многие уже достали и подключили электрообогреватели. Для горожан стал насущим вопрос, когда в Курске включат отопление.

Напомним, что подача тепла в многоквартирные жилые дома должна начинаться, если за окном в течение 5 суток средняя суточная температура воздуха держится на пределе + 8 градусов и ниже.

В детских садах и медицинских учреждениях отопление включают раньше, руководствуясь определенными нормами. Например, температура в дошкольных заведениях в игровых комнатах должна быть не ниже +21 градуса.

Средняя температура в квартире согласно САНПиН в холодное время года должна быть не ниже +18 градусов. Данные обязательны для всех компании, обслуживающих жилые дома, поскольку поддержка оптимальной и допустимой температуры является залогом здоровья и хорошего самочувствия граждан.

Однако, если отопление в квартире плохое, а температура в помещении в холодный сезон при замере составляет 16-17 градусов, то жилец имеет право жаловаться в управляющую компанию или ТСЖ, а в случае отсутствия реакции коммунальщиков обращаться с иском в суд.

Жители Курска надеются, что при новом губернаторе и градоначальнике у них не будут холодные батареи, а на подъездах домов не придется писать: «Здесь живет Старовойт».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх