Главный тренер курского «Авангарда» после разгрома от «Химок» ушел в отставку

Контракт расторгнут по соглашению сторон.

© vk.com/avangard_1958
Курск, 22 авг. /LIVE24/. Поражение от «Химок» со счетом 4:1 в рамках 1/32 финала Олимп – Кубка России стоило работы Мурату Искакову.

Кубок России для команд ФНЛ и ПФЛ особый турнир, так как эта возможность громко заявить о себе и привезти на свой стадион команду Премьер-лиги, собрав полные трибуны. После возвращения в Первый дивизион куряне в год 60-летия клуба дошли впервые до финала Кубка России, где уступили со счетом 2:1 «Тосно». Тогда об «Авангарде» узнала вся страна. В прошлом сезоне команда выполнила задачу минимум и смогла выйти в 1/16 финала и привезти в Курск «Краснодар». Бело-синие при переполненных трибунах дали бой участнику еврокубков, но уступили 0:2.

В этот же раз поход за трофеем оказался максимально коротким. В первом же матче турнира футболисты Соловьиного края уступили в гостях «Химкам», которые сейчас занимают вторую строчку в ФНЛ.

Подмосковные футболисты, по сути, сделали результат в первые 16 минут, поведя 3:1. Дубль оформил Владимир Дядюн, еще один мяч забил Богдан Мишуков. Куряне же ответили голом Михаила Земскова. Между тем, до перерыва авангардовцы могли отыграться, но удар со штрафного Артёма Федчука приняла штанга, а затем Максим Григорьев с пенальти угодил в эту же стойку. После перерыва химчане действовали по счету и в середине второго тайма заработали право на одиннадцатиметровый, но Артём Полярус пробил мимо ворот. Однако, буквально сразу Дядюн головой забил третий мяч в ворота гостей. 4:1 – дальше по турниру идут «Химки».

После этого поражения официальный сайт «Авангарда» объявил, что контракт с главным тренером Мурат Искаковым расторгнут по обоюдному согласию сторон. Тень отставки над специалистом, который пришел в клуб в межсезонье на смену Игорю Беляеву, нависла еще по ходу чемпионата. Команда ярко выглядела на сборах, громила соперников, в том числе и клуб Премьер-лиги тульский «Арсенал» (4:0), но старт в Первенстве не задался. «Авангард» набрал после 9 туров только 9 очков и находится на 14-й позиции, в одном очке от зоны вылета.

Пока командой руководить будет помощник Искакова Олег Василенко. Половину прошлого сезона 45-лений специалист проработал помощником Игоря Ледяхова в калининградской «Балтике» Также в его послужном списке есть сотрудничество со сборной Южной Кореи, под его руководством литовский ФК «Тракай» смог преодолеть два квалификационных раунда в Лиге Европы. 25 августа курян ждет принципиальный поединок в Воронеже с «Факелом».