ЦФО

Курянка отсудила 267 тысяч рублей за фекалии в квартире

Квартиру женщины на первом этаже затопило помоями.

Курянка отсудила 267 тысяч рублей за фекалии в квартире
Фото: © Pixabay.com
Курская область, 25 ноя 2020 - LIVE24. В Курской области женщина из поселка имени Карла Либкнехта сумела выиграть судебное дело «с запашком». Она смогла доказать, что затопление ее квартиры экскрементами случилось по причине ненадлежащей работы управляющей компании.

В ходе разбирательства было установлено, что в 3 декабря 2017 года произошел потоп в квартире на первом этаже, в результате которого канализационными водами было повреждено напольное и ковровое покрытие, а также мебель. По мнению женщины, квартира стала непригодной для дальнейшей эксплуатации, и она обратилась с иском в суд на ООО УК «Жилсервис» с требованием полного возмещения причиненного морального и материального вреда.

Рассмотрение данного дела затянулось аж до ноября 2020 года. Судья постановил выплатить полную компенсацию в размере около полумиллиона рублей: более 62 тыс – за испорченное имущество, в районе 89 тыс – на необходимые ремонтные работы, 267 тыс – возмещение морального вреда, штрафные выплаты и расходы на судопроизводство.

После вынесенного приговора управляющая компания решила подать апелляцию, однако, Курский областной суд снова оказал поддержку истцу.

Ранее LIVE24 сообщало, что в Курске глава отделения уголовного розыска спровоцировал ДТП с тремя машинами. По словам очевидцев, правоохранитель вел себя неадекватно. По факту инцидента была начата служебная проверка, а сотрудника уволили по отрицательным обстоятельствам.
Лента новостей