• 25 ноября, 2020, 15:04

Курянка отсудила 267 тысяч рублей за фекалии в квартире

Квартиру женщины на первом этаже затопило помоями.

Курянка отсудила 267 тысяч рублей за фекалии в квартире
Читайте LIVE24 в:

В Курской области женщина из поселка имени Карла Либкнехта сумела выиграть судебное дело «с запашком». Она смогла доказать, что затопление ее квартиры экскрементами случилось по причине ненадлежащей работы управляющей компании.

В ходе разбирательства было установлено, что в 3 декабря 2017 года произошел потоп в квартире на первом этаже, в результате которого канализационными водами было повреждено напольное и ковровое покрытие, а также мебель. По мнению женщины, квартира стала непригодной для дальнейшей эксплуатации, и она обратилась с иском в суд на ООО УК «Жилсервис» с требованием полного возмещения причиненного морального и материального вреда.

Рассмотрение данного дела затянулось аж до ноября 2020 года. Судья постановил выплатить полную компенсацию в размере около полумиллиона рублей: более 62 тыс – за испорченное имущество, в районе 89 тыс – на необходимые ремонтные работы, 267 тыс – возмещение морального вреда, штрафные выплаты и расходы на судопроизводство.

После вынесенного приговора управляющая компания решила подать апелляцию, однако, Курский областной суд снова оказал поддержку истцу.

Ранее LIVE24 сообщало, что в Курске глава отделения уголовного розыска спровоцировал ДТП с тремя машинами. По словам очевидцев, правоохранитель вел себя неадекватно. По факту инцидента была начата служебная проверка, а сотрудника уволили по отрицательным обстоятельствам.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх