
Фото: © Pixabay.com
Курская область,
30 июн 2019 -
LIVE24.
Отравление грибами занимает первое место среди населения в статистике пищевых отравлений. Ежегодно из-за ошибок в производстве и переработке продукта попадают в больницу сотни граждан.
Семеро грибников обратились за медицинской помощью в Курской области в 2019 году. Три человека пострадали от заготовленного впрок прошлогоднего урожая, а четверо отравились свежесобранными грибами.
Врачи утверждают, что первые симптомы отравления начинают проявляться через 6 часов после употребления продукта. Поражение почек и печени происходит на 2-4 сутки.
Эксперты не рекомендуют гражданам соблюдать грибы при наличии недостаточных знаний об этом продукте.
Семеро грибников обратились за медицинской помощью в Курской области в 2019 году. Три человека пострадали от заготовленного впрок прошлогоднего урожая, а четверо отравились свежесобранными грибами.
Врачи утверждают, что первые симптомы отравления начинают проявляться через 6 часов после употребления продукта. Поражение почек и печени происходит на 2-4 сутки.
Эксперты не рекомендуют гражданам соблюдать грибы при наличии недостаточных знаний об этом продукте.